訪問マッサージなごみ治療院は東京,神奈川,埼玉,横浜で医療保険が適用できる訪問マッサージの治療院です。

訪問マッサージ,訪問リハビリテーション,訪問リハビリ介護保険と訪問マッサージ健康保険は併用出来ます。

訪問マッサージなごみ治療院 ご自宅や介護施設・老人ホーム・グループホームに伺いします。
HOME 初めての方へ
  • 医療保険が適用出来る訪問マッサージとは
  • 対象となる方
  • お申し込みからご利用までの流れ
料金について 訪問エリア ご家族の方へ
  • ご家族の方へ
  • 訪問リハビリテーションとは
介護従事者様・施設管理者様へ なごみ治療院について
  • なごみ治療院について
  • マッサージ師のご紹介
  • 事例紹介
  • よくある質問
  • ブログ
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
施術者募集・登録治療院募集
  • 施術者募集
  • レセプト請求代行
プライバシーポリシー
HOME > なごみ治療院について > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

なごみ治療院(以下「当院」という)は、ご利用者様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、
責任を持ってご利用者様の個人情報を保護いたします。

法令等の遵守

当院は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

院内体制

当院は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、院内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、 個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

個人情報の取得

当院がご利用者様から個人情報を取得する場合には、利用目的(書類・商品の配送)を明示したうえで、 その目的達成に必要な範囲内で取得させていただきます。

個人情報の利用

当院がご利用者様の個人情報を利用するにあたっては、
利用目的の範囲内でのみ利用することとし、 その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

第三者提供の制限

当院以外に情報を提供させて頂く場合、予めご利用者様からのご承諾を得ている場合、
もしくはご利用者様のご意見で提供を差止める場合、並びに法令による場合等を除き、
ご利用者様の個人情報をご利用者様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去

当院がお預かりするご利用者様の個人情報に関して、ご利用者様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、 合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
尚、手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。

正確性の確保

当院は、ご利用者様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

安全管理措置

当院は、ご利用者様の個人情報を厳重に管理し、
不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

院内教育

当院は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、
その内容を院内に周知徹底させます。

委託先の監督

当院がご利用者様の個人情報を利用するにあたっては、 正当な利用の範囲内で個人情報を第三者(データ処理を行う会社)に委託することがございます。
委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

院内体制の継続的見直し

当院は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、 有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

クッキー(Cookie)の使用について

当院のホームページにおいて、閲覧されるご利用者様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、 ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。
この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。
クッキーの情報は当社HPのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、 ご利用者様のプライバシーを侵害することはありません。
なごみ治療院とは
  • 訪問治療リハビリマッサージとは
  • 対象となる方
  • 訪問リハビリマッサージご利用までの進め方
料金について
  • 料金について
  • 訪問エリア
  • ご家族の方へ
介護従事者様・施設管理者様へ
  • 介護従事者様・施設管理者様
なごみ治療院について
  • なごみ治療院の特長
  • 施術者紹介
  • 事例紹介
  • よくある質問
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
スタッフブログ
マッサージ師募集・登録治療院募集
  • マッサージ師募集・登録治療院募集
  • レセプト請求代行
  • お問い合わせ